快捷导航

『恶搞』*关于让座引发的一段话

关闭 [复制链接]
     地点:广州某路公交车,下班时间   
  一老妇和一年轻女子起口角,事由大概是年轻女子不让座,老妇继而发飙,骂年轻女子没家教,老妇摆起了长辈的口吻:

老:“你家没有老人吗?”

嫩:“我家老人有小车!要坐公车也不等上下班时间”

老:“我们贡献了社会大半辈子了,哪有你这样不体谅老人家的”

嫩:“我现在还在水深火热地贡献社会,上了10小时班站了10小时,哪有您这么不体谅后辈的,难道您无儿无孙?”

老:“没有我们建设社会,哪能让你们这代人舒舒服服地过?”

嫩:“现在没有我们这代人缴税,您哪来的免费公交卡?”

老人出绝招:“我不管,我现在呼吸很困难,不舒服,你让我坐下来!”

此时已经有别人耐不住,让了老人坐了,老人不肯,誓死要让嫩女难堪

嫩女作最后反击:“行行行,您别下车,我帮您打120,免得您突然暴毙!我最讨厌你这种以老卖老的,插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉!”

顿时道出全车心声。。。。。。。。。。。

评分

HaDean丶诱惑花 + 20 神马都是浮云

无良老人现在还真的常见

{:soso_e193:} 真心是说出心声了。

我亲身体验过,上车嗖嗖的,到我那俩眼看着我 说 年轻人要有自知之明 ,尊老爱幼·····说了一大堆的话,我说大爷您坐吧,我换下一辆车