快捷导航

21岁——边走边想

关闭 [复制链接]
17岁迈过雨季,18岁尝试成熟,19岁渴望长大,20岁翘楚人生,21岁,边走边想……
  不能不说时光荏苒,两年的学习生活就这样悄无声息地与我擦肩而过。晚上辗转难眠的时候,我一直在思索走过的两年时光里,我到底在沿途收获了怎样的风景?是知识的提升,是人际交往的和谐,还是生活的丰富多彩?我不知道,只是轻落落的心变得沉重了起来,那些不可名状的小思绪时不时冒出泡来,也许这就是成长带来的缺失感吧。
  我是害怕这种缺失感的,它使我无所适从。有太多的梦想在这个绚烂的时期起航,迎着朝阳,迎着青春,让追寻的号角吹响,可是纷纷扰扰的生活却是障碍,它可不会让你一脚踏进金秋,便与成熟拥个满怀。在层层障碍的跨越中,收获的是成功,是喜悦,是自信。我正以一个个坚实的脚印踩出生命的精彩,找寻着每个令人动容的时刻,描绘出一条条深浅不一的曲线,那便是成长的轨迹。
  21岁,边走边想,欢笑的涤荡,泪水的浸渍,才发现成长的里程碑需要泪水,霸气,闯进。
  含说,发现你变了,我没有辩驳。因为我们时刻都在改变,或细微的不曾察觉,量变引起质变后的突兀,或许会使我们瞠目结舌,然而这是偶然,也是必然。学校犹如一座熔炉,不管你先前是怎样的光鲜亮丽,是怎样的璀璨夺人,投入之后一切便从头开始,改变在所难免。在熔炼锻造期间,我们无需害怕改变,只需找准方向,朝自己坚定的方向努力奔跑。期间,友情,亲情,爱情的交错上演,像看不见的手指,拨撩心弦,那颤动的弦音分明让我们懂得了什么。转身,回眸,那个曾经懵懂羞涩的男孩开始拥抱成熟,开始坦然处世,他明白抱怨只是自己负荷的添加剂。
  一路走来,那些空白的画面无时不刻不在摆着提醒的姿势。正如机不可失,时不再来的警示,灵感瞬间即逝,如若不立马记录下来,那些想法的痕迹,便再也追寻不到。我习惯于晚上睡觉前,枕边摆放一张纸,一支笔,灵感来袭时便迅速记下,之后也就不会懊恼不已。想法的前奏响起,我们就该趁热打铁地付之行动。有时我在想,火急火燎不免也是一种做事的干脆利落。激情蔓延的越久,也就冷却的越快,想法的坚持与迅速的实施才能减少遗憾的残留。毕竟,大学是我们张扬青春的舞台,而不是摆放遗憾的贮存柜。
  因为青春,生命如此绚烂。21岁,走着,想着,收获着……….
  其实,每个人都是金子,只要发现自己的闪光点。学校的生活,姿然生色,我们要正确定位自己,取精去杂。成长的我们,自信毫不逊色,诚然这是能力的肯定,但谁也不会分身术,疲乏过后我们又收获了什么?专注地做一件事,让兴趣在汗水的浇灌下得以熠熠闪光,也只有靠着这股力量的支撑,我们才能在坎坷中执着前行。
  21,在跌跌撞撞中开始思考,在青春的打滚中累积经验。有些经验可以传授,有些却得自己在磕碰中领悟。所以,不要让过分谨慎阻挠了我们探索的步伐,勇敢前行吧,新生的活力!

空白一片 估计要被扣钱加移贴

HaDean护丶亦冷 发表于 2013-5-27 07:48
空白一片 估计要被扣钱加移贴

不是空白, 她把字体弄成白色的了

正在经历着21岁

ぺHaDean丶七友 发表于 2013-5-27 07:52
不是空白, 她把字体弄成白色的了

不过发在这里 估计要被移贴

篱笆 真心不是人- -

- -!什么也木有

LZ你很厉害,第一帖就发这了-

ps、 请论坛版主移动此贴至心灵驿站

ぺHaDean丶橙狱 发表于 2013-5-27 08:41
LZ你很厉害,第一帖就发这了-

ps、 请论坛版主移动此贴至心灵驿站

我也不想。 没有MM带我,心慌。

有滴,姑娘,你得慢慢看。